Datenschutz

März 2021

Wir, die Zehentmayer Software GmbH, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns an die Regeln der Datenschutzgrundverordnung und das österreichische Datenschutzgesetz.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website und des Produkts GEQ. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, E-Mail-Adresse.

Wir unterhalten technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte oder Verlust. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

Bei der rein informatorischen Nutzung der Website, also ohne einen Chat zu starten oder Ihre Daten in einem Formular einzugeben, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme jener Daten, die vom Browser übermittelt werden um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Das Land aus dem der Besucher kommt

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen in der Regel weitere persönliche Daten angeben werden, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen.

Bei der Kontaktaufnahme werden die von Ihnen eingegebenen Daten inkl. die vom Browser automatisch übertragenen Daten gespeichert, um die Anfrage zu bearbeiten.

Wenn Sie einen Chat starten oder ein Formular ausfüllen, werden die von Ihnen bekanntgegebenen Informationen von Intercom R&D Unlimited Company (2nd Floor, Stephen Court, 18-21 Saint Stephen’s Green, Dublin 2) bzw. bei Intercom, Inc. (55 2nd Street, 4th Fl., San Francisco, CA 94105, USA) verarbeitet und gespeichert. Zusätzlich wird ein Cookie auf Ihrem Gerät gespeichert. Durch diesen Cookie können wir Sie als Besucher der Seite wiedererkennen und Ihre Konversationen zu Ihrem Profil zuordnen. Diese Daten werden ausschließlich zu Identifikationszwecken und zur Erbringung der Serviceleistungen verwendet. Diese Daten können eventuell in die USA übertragen werden, welche keine angemessenen Datenschutzniveaus haben. Es besteht das Risiko, dass Ihre Daten von den US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verwendet werden.

Wir verwenden Cookies, damit die Website ordnungsgemäß Funktioniert und damit wir Statistiken zur Verbesserung unserer Dienste erstellen können. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (Besucheridentifikations-Cookies). Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

 

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser- Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google:

Wir benutzen Intercom (R&D Unlimited Company, 2nd Floor, Stephen Court, 18-21 Saint Stephen’s Green, Dublin bzw. Intercom Inc., 55 2nd Street, San Francisco, CA 94105, United States of America) um alle Support-Anfragen zu bearbeiten. Wenn Sie ein Formular auf unserer Website ausfüllen, einen Live Chat starten, Kontakt über unsere Software „GEQ“ aufnehmen oder unsere Hotline anrufen, werden diese Daten mit Intercom verarbeitet.

Bei Nutzung des Produkts GEQ als Lizenznehmer erhebt Zehentmayer Software GmbH als Lizenzgeber, die für die Vertragserfüllung, Kundenbetreuung und Qualitätssicherung erforderlichen Daten wie Kontakt- und Rechnungsdaten, Supportaufzeichnungen, Nutzer- und Lizenzierungsdaten usw., sowie darüber hinaus soweit der Lizenznehmer eine Zustimmungserklärung abgegeben hat. Bei Inanspruchnahme unseres Supports werden an uns übermittelte Daten (GEQ-Dateien, Pläne, Bilder, usw.) zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Diese Daten werden im Anlassfall an Partnerunternehmen weitergegeben. Wenn Sie Unterstützung per Fernwartung in Anspruch nehmen werden die Sitzungsaufzeichnungen gespeichert. Eine erteilte Zustimmungserklärung hinsichtlich der Daten des Lizenznehmers kann jederzeit formlos per Post an Gewerbehofstraße 24, 5023 Salzburg oder per E-Mail an datenschutz@geq.at widerrufen werden. Die Daten werden jedenfalls entsprechend den gesetzlichen Erfordernissen für die Dauer von sieben Jahren gespeichert; darüber hinaus, soweit sie für die Vertragsabwicklung und die Geltendmachung von Rechtsansprüchen notwendig sind. Nach Ablauf dieser Frist werden die personenbezogenen Daten anonymisiert oder gelöscht.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einlegen.

Josef Zehentmayer / 0662 641 348 / datenschutz@geq.at

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website und des Produkts GEQ. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, E-Mail-Adresse.

Wir unterhalten technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte oder Verlust. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

Bei der rein informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie keinen Chat starten, sich nicht zu einer Schulung anmelden oder ein Angebot anfordern, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme jener Daten, die vom Browser übermittelt werden um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Das Land aus dem der Besucher kommt

Unsere Website verwendet Cookies. Wir nutzen Cookies dazu, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser- Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“) http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“) http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen in der Regel weitere persönliche Daten angeben werden, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme wird Ihre Firma, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bundesland und Nachricht von uns gespeichert, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und Sie über aktuelle Themen der Energieausweisberechnung, Schulungen und Produktangebote zu informieren.

Wenn Sie einen Chat starten, werden die von Ihnen bekanntgegebenen Informationen auf dem Server der Intercom R&D Unlimited Company (2nd Floor, Stephen Court, 18-21 Saint Stephen’s Green, Dublin 2) bzw. bei Intercom, Inc. (55 2nd Street, 4th Fl., San Francisco, CA 94105, USA) gespeichert. Zusätzlich wird ein Cookie auf Ihrem Gerät gespeichert. Durch diesen Cookie können die Mitarbeiter der Zehentmayer Software GmbH Ihre Identität den von Ihnen gestarteten Konversationen zuordnen. Diese Daten werden ausschließlich zu Identifikationszwecken und zur Erbringung der Serviceleistungen verwendet.

Bei Nutzung des Produkts GEQ als Lizenznehmer erhebt Zehentmayer Software GmbH als Lizenzgeber, die für die Vertragserfüllung, Kundenbetreuung und Qualitätssicherung erforderlichen Daten wie Kontakt- und Rechnungsdaten, Supportaufzeichnungen, Nutzer- und Lizenzierungsdaten usw., sowie darüber hinaus soweit der Lizenznehmer eine Zustimmungserklärung abgegeben hat. Bei Inanspruchnahme unseres Supports werden an uns übermittelte Daten (GEQ-Dateien, Pläne, Bilder, usw.) zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Diese Daten werden im Anlassfall an Partnerunternehmen weitergegeben. Wenn Sie Unterstützung per Fernwartung in Anspruch nehmen werden die Sitzungsaufzeichnungen gespeichert. Eine erteilte Zustimmungserklärung hinsichtlich der Daten des Lizenznehmers kann jederzeit formlos per Post an Gewerbehofstraße 24, 5023 Salzburg oder per E-Mail an datenschutz@geq.at widerrufen werden. Die Daten werden jedenfalls entsprechend den gesetzlichen Erfordernissen für die Dauer von sieben Jahren gespeichert; darüber hinaus, soweit sie für die Vertragsabwicklung und die Geltendmachung von Rechtsansprüchen notwendig sind. Nach Ablauf dieser Frist werden die personenbezogenen Daten anonymisiert oder gelöscht.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einlegen.

Josef Zehentmayer / 0662 641 348 / datenschutz@geq.at

Cookies

Wir benutzen 2 verschiedene Arten von Cookies:

  1. Essenzielle Cookies ohne die unsere Website nicht richtig funktioniert.
  2. Statistik Cookies zur Auswertung von Website-Daten und zur Verbesserung unserer Seite.

Unternehmen, welches die Daten verarbeitet

Intercom, Inc. (55 2nd Street, San Francisco, CA 94105, United States of America) bzw. R&D Unlimited Company (2nd Floor, Stephen Court, 18-21 Saint Stephen’s Green, Dublin)

 

Funktionen

  • Besucher-Identifikation
  • Live Chat Funktion
  • Verarbeitung von Support-Tickets
  • E-Mail System
  • Newsletter Versand

 

Verwendete Cookies

  • Besucheridentifikations-Cookie (max. gültig für 9 Monate)
  • Session-Cookie (max. gültig für 7 Tage)

 

Erhobene Daten

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Besuchte Seiten auf geq.at und intercom.help/geqapp
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Das Land aus dem der Besucher kommt

 

Übertragung an Drittländer

Dieser Service kann die erfassten Daten an ein Land außerhalb der EU weiterleiten. Beachten Sie, dass Ihre Daten dabei in ein Land, welches keine angemessenen Datenschutzniveaus bietet übertragen werden können. Falls die Daten in die USA übertragen werden, könnten diese von den US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden.

Datenschutz: https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacy 

Cookies: https://www.intercom.com/terms-and-policies#cookie-policy

Datenschutzbeauftragter von Intercom: compliance@intercom.com

Unternehmen, welche die Daten verarbeiten

Google Ireland Limited (Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland) bzw. Alphabet Inc. und Google LLC

 

Funktionen

  • Analyse von Website-Daten
  • Erstellung von Website-Statistiken

 

Verwendete Cookies

  • Besucheridentifikations-Cookies (max. gültig für 2 Jahre)

 

Erhobene Daten

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Besuchte Seiten auf geq.at und intercom.help/geqapp
  • Betriebssystem und Gerätetyp
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Das Land aus dem der Besucher kommt
  • Anzahl der Sitzungen und die Sitzungsdauer

 

Übertragung an Drittländer

Dieser Service kann die erfassten Daten an ein Land außerhalb der EU weiterleiten. Beachten Sie, dass Ihre Daten dabei in ein Land, welches keine angemessenen Datenschutzniveaus bietet übertragen werden können. Falls die Daten in die USA übertragen werden, könnten diese von den US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden.

 

Datenschutz: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Datenschutz Kontakt bei Google: https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Cookies: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en

Zustimmung ablehnen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de